美媒曝B-52更换发动机竞标内幕:“建造”全数字化机翼演示优势

2021年10月08日15:52

来源:环球网

  【环球网报道 记者 张海潮】美国国防部9月下旬发布消息称,罗罗公司获得26亿美元合同,为美国空军所有76架B-52轰炸机更换新型F130涡扇发动机。美媒最新报道披露,罗罗公司之所以其赢得这份升级合同,关键在于全数字化演示。

  据美国《空军杂志》10月7日报道,罗罗北美公司总裁兼首席执行官汤姆·贝尔在一次在线研讨会上说,为了赢得 B-52更换商用发动机计划,该公司以数字化方式“建造”轰炸机机翼,“安装”上F130 发动机,以展示其优势。

  贝尔解释说,该公司将发动机以数字方式集成到吊舱、挂架和机翼中,并对整个操作系统进行动态建模。借助数字模型,为美国空军演示……F130发动机和这种方法 将如何降低集成风险,从而高效、经济且按时地集成该发动机。

  报道称,美国空军将数字演示作为竞争B-52更换发动机提案的一项要求,坚称“第一次不接受任何纸张”,各家竞标企业必须在对所有人透明的虚拟环境中竞争。

  罗罗公司的数字模型再现了“发动机的重量、推力、周长和机舱的直径以及所需的挂架变化”,以及重心如何根据发动机机舱的变化放置。这个数字模型表明F130发动机“ 将在机翼上以卓越的方式运行”,还展示了如何更轻松地完成维护工作。

  据早前报道,美国军方9月24日称,罗罗公司击败了通用电气的CF34-10和普惠公司的PW800,为76架B-52轰炸机提供F130发动机以及备件,全面取代现在使用的TF33发动机。

  新发动机将提高B-52轰炸机的燃油效率和航程,使该轰炸机服役至2050年代,预计将于2038年9月前完成交付工作。

编辑:梁倩文

我来说两句 0条评论 0人参与,