特朗普前顾问班农被控两项罪名 每项最高可判1年监禁

2021年11月13日13:19

来源:海外网

  史蒂芬·班农(资料图)

  海外网11月13日电 当地时间12日,美国司法部表示,美国联邦大陪审团已对白宫前首席战略师、美前总统特朗普最亲密盟友之一史蒂芬·班农提起诉讼,指控其犯有两项藐视国会的罪名,原因是他拒绝就1月6日发生的国会山骚乱事件向众议院调查委员会提供文件且拒绝出庭作证。

  美联社援引一名美执法官员的消息称,预计班农将于15日下午出庭。班农面临的每一项罪名,最高均可判一年监禁。

  美国会众议院调查委员会于10月初向班农传唤文件和证词,而班农律师表示,根据特朗普的指示,委员会所寻求的文件和证词可能受到行政特权的保护,所以拒绝配合调查。众议院调查委员会于当地时间10月19日一致通过一份报告,指控班农“蔑视国会”,并于10月21日以藐视法庭罪提交司法部。美联邦大陪审团于11月12日对班农提出藐视国会的起诉。(海外网 姚凯红)


编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,